anatoli_dubnov (anatoli_dubnov) wrote,
anatoli_dubnov
anatoli_dubnov

Часть ВС РФ покинула Новоазовск

Originally posted by rudy_ogon at Часть ВС РФ покинула Новоазовск
Оригинал взят у zloy_odessit в Часть ВС РФ покинула Новоазовск

На фоне трагедии в Краматорске совершенно незамеченным становится наступательная операция ВСУ на Мариупольском плацдарме. Между тем, из Новоазовска приходят довольно интересные сообщения.

Так, по сообщениям местных жителей стало известно, что сегодня часть ВС РФ, размещавшихся на территории оккупированного города, выдвинулась в направлении села Мексимов, что в Ростовской области.

По всей видимости командование ВС РФ не ожидало столь стремительного наступления Национальной Гвардии и полка "Азов" в данном направлении, а потому не было готово к обороне. Дабы не рисковать личным составом начат отвод частей к приграничной зоне. Хотя, поступает информация, что уже на сейчас блокирован один из батальонов террористов. Есть ли в его составе военнослужащие ВС РФ пока неизвестно.

Слава нації!

Upd. Сейчас по пророссийским пабликам активно разгоняется информация, якобы обстрел производился из РСЗО "УРАГАН" (дальность - 35 км, калибр 220 мм), хотя даже судя по фото калибр около 300 мм, следовательно обстрел велся из РСЗО "СМЕРЧ" (дальность - 120 км калибр 300 мм). Думаю, объяснять почему сепаратисты намеренно пытаются занизить дальность стрельбы и подменить тип орудий не стоит...

Напомню, что 22 января, в г.Макеевка по ул. Генерала Данилова была замечена российская реактивная система залпового огня “СМЕРЧ” калибра 300 мм, которая передвигалась одна без машин сопровождения в сторону м-н Зеленый. Перевод данной машины в боевое состояние составляет 3 мин, экипаж состоит из 3 чел. Дальность стрельбы от 20 км до 120 км…

Фото из сепарских пабликов для наглядности их примеров.


http://nazlo-vsemu.livejournal.com/1298623.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments