anatoli_dubnov (anatoli_dubnov) wrote,
anatoli_dubnov
anatoli_dubnov

Categories:

Марк Анубис. Материя и параллельные миры. Часть 1

Материя и параллельные миры. Часть 1

Марк Анубис

http://www.proza.ru/2012/05/09/1505

Итак, что такое параллельные миры? Стоит ли нам с материалистической точки зрения рассматривать или это все подлежит полному отвержению, поскольку это всего теория, а теории без практики - это всего лишь выдумка, продукт мышления какого-то человека.
Как же определяют понятие "параллельные миры" разработчики Википедии:

"Паралле;льный мир, Параллельная вселенная — реальность, существующая каким-то образом одновременно с нашей, но независимо от неё. Эта автономная реальность может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В параллельном мире события происходят по-своему, он может отличаться от нашего мира как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём. Физические законы параллельного мира не обязательно аналогичны законам нашего мира; в частности, иногда допускается существование в параллельных мирах таких явлений, как магия"[1].

Некоторые мистификаторы навязывают потребителям их идей идеи совсем выдуманные любым человеком, фантастика.
Абстрактный термин "мир" здесь равняется "Вселенной", но Вселенная состоит из совокупности разнообразной материи и отсутствия ее между ее совокупностью полностью недостежимою человеком всвязи с возможностями всего человечества. Поэтому, абстракция "всего" мир наделяется как бы бытием всего материального. Но действительно, все обстоит иначе, с точки зрения материалистов - такую абстракцию, как "мир", человек может сравнивать со Вселенной, если этакое сравнение касается представления об Вселенной, не объективно, поскольку и любое представление - не объективное, если оно не касается подтверждающей данное представление практикой.
Значит, в представлениях "фантастов" стоит равенство между "параллельным миром" (хотя неизвестны размеры этого мира) и параллельной Вселенной, т.е. Вселенная в их представлении может быть параллельной, т.е. "другой", а значит и материя составляющая данную Вселенную может быть "другой" (условия другие), соответсвенно и материальные процессы могут быть там разные. Но мы люди не можем видеть, ощущать и т.п. материю из другой Вселенной, а значит ее для нас не существует - она только в наших мыслях, ведь мы только можем об ней мечтать, как и об "другом мире".
Если существует реальность, то мы ее воспринимаем, но вторую, существующую независимо от нас - не воспринимаем, а значит и не могли быть в ней, чтобы воспринимать в ней материю, соответственно - вторая реальность - это фантастика, выдуманная нами людьми, поскольку бытие не способно нас воспринимать - только мы его воспринимаем. Но иное бытие параллельное с нашим может существовать, если мы его будем воспринимать также, как и собственное бытие. Поэтому, это независит от размеров так сказать "дополнительного" бытия, ведь, если мы его будем воспринимать - будет взаимоучаствовать с ним (его материей).
Действительно, люди могут сталкиваться между собой, и потому, события могут быть схожими, если люди участвуют в соответсвующих отношениях или по своей природе, но и совсем различными, если условия совсем различные. Насчет "дополнительного бытия" - то если оно существует, то процессы в нем могут быть совсем различными от наших, но и схожими с нами, если имеют одну и ту же свою причину данных процессов, и схожими если "люди" среди таких "бытий" (различных условий) взаимоучаствуют между собой - если все же такое бытие едино, в том числе схожесть и различия процессов не возможно сравнить без взаимоучастия нас (людей) с другими "нами" и осознания нами, и если мы не воспринимаем вторичные условия для нас, то таких "вторичных условий" ("дополнительного бытия") просто не может существовать, поскольку они могут существовать только в человеческой голове.
Материя различна (условия), а значит и процессы различные, так сказать "физические законы", но они всегда бывают схожими, поскольку материя по своей природе также схожа, несмотря на то, что каждая материя и каждая ее составная кардинально различны. Значит, и каждые условия бывают схожими и не повторимыми, если их сравнить человеку.
А вот насчет "магии" - это подтасовка людьми объективных знаний людей об материи, старые представления людей с мистическим мышлением модифицированные современными людьми в современных условиях.
Возможно, материя, среди которой мы живем и порождает в процессе природных процессов ту новую материю, возможно и живую из неживой или изменяя другую живую, но люди додумывают (придумывают) тот "мир", откуда данная материя пришла, чтобы не искать причин ее возникновения, и тем самы, они мистифицируют ее существование и не только ее существование.
------------

[1] - Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Параллельные миры в фантастике. http://ru.wikipedia.org/wiki/Параллельные_миры_в_фантастике


© Copyright: Марк Анубис, 2012
Свидетельство о публикации №212050901505
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments