anatoli_dubnov (anatoli_dubnov) wrote,
anatoli_dubnov
anatoli_dubnov

the_great_ukr. Девять причин для того, чтобы (вы)учить Украинский язык

Оригинал взят у the_great_ukr в Девять причин для того, чтобы (вы)учить Украинский язык

В этой статье я постараюсь рассказать, почему стоит выучить Украинский язык, если вы его не знаете, и почему его следует совершенствовать, если вы им не владеете в совершенстве. А в одной из следующих статей я расскажу, как и где начать учить этот великий и замечательный язык.

1.Украинская музыка


Украина дала огромное количество музыкальных шедевров и гениальных исполнителей. Думаю, какие-либо еще комментарии просто излишни, достаточно привести всего лишь несколько примеров из многих.








2.Великая Украинская литература


Здесь, я думаю, комментарии тоже излишни. Тарас Шевченко, Леся Украинка-перечислять великих Украинских поэтов и писателей можно бесконечно.

3.Украинский язык-Один из самых красивых в мире


В начале прошлого века в Париже собрались представители от каждой нации. Международное жюри проводило конкурс красоты и мелодичности языков мира. Оценивалась красота звучания языков. Представители слушали тексты на разных языках. Украинский оказался на втором месте
Вот что говорят иностранцы о нашем языке:
Индия. Шанкар, программист:
Украинский звучит очень страстно и эмоционально. Ваши песни очень похожи на наши. Очень приятный на слух язык
Конго. Кена, студент:
Я бы сравнил украинский язык с украинским салом. Он такой же мягкий и тягучий, и при этом странный и малопонятный другим — пока не распробуешь. Проглатываешь кусочек сала, он плавно скользит по горлу, смягчает связки — и на выходе получается приятный мелодичный звук. Вот в чем секрет украинского.
Франция. Мишка, менеджер по туризму:
Я люблю украинский язык. Он очень мелодичный и приятный на слух. Хотя понимать, о чем говорят украинцы, начал только после 5-го визита сюда. А со своей украинской девушкой смог общаться на украинском где-то через полгода. Ваш язык, как и французский, очень мягкий и создан для любви.
Пакистан. Ирфан, спортсмен:
Хотя значение слов осталось для меня полнейшей загадкой, мне постоянно казалось, что украинцы говорят о чем-то хорошем. Такое впечатление, что украинский — очень добрый и мягкий. Особенно мне нравится, когда на нем говорят женщины, он вообще какой-то больше женский по звучанию.
Испания. Сесилия, учитель испанского языка:
Мне и моему мужу очень нравится украинский язык. Особенно теперь, когда после работы в Киеве мы перебрались в Польшу. Должна сказать, что польский не идет ни в какое сравнение по музыкальности и мягкости с украинским, даже несмотря на то, что латинский алфавит нам намного ближе и понятней. И еще я заметила огромную схожесть в звучании украинского и испанского языка. Так что испанцам легко дается украинский, и наоборот. Моему англо-говорящему мужу украинский тоже нравится намного больше польского или русского: говорит, что он звучит мягче и приятней.
Польша. Петр, социолог:
Украинский для меня звучит очень близко. Так, как если бы из польского забрали несколько звуков, таких как «цо» и «пш», и поменяли их на гортанные. Звучит очень весело, как смесь польского, белорусского и русского.
Италия. Габриэль, гид:
Мне украинский нравится и кажется очень мелодичным. Я знаю русский язык, так вот он намного грубее, и мне нравится, как в сравнении с русским звучат многие украинские слова. Украинский очень напоминает мне бразильский вариант португальского, он такой же мягкий и тягучий, как песни босса новы.
4.Україна це Європа


Актуально для адекватных жителей РФ (других попросту не пустят), Белоруссии, Казахстана, Грузии и других стран.
Украина подписала ассоциацию с ЕС, и вскоре войдет туда. Получение гражданства или ВНЖ в Украине даст возможность жить в правовом государстве, не боясь чиновничьего или полицейского произвола, даст возможность свободно путешествовать по Европе.
Для получения гражданства необходимо будет сдать тесты на знание Украинского языка и истории. Так что не теряйте времени :)
5. Украинский язык-славянский язык


А это значит, что зная Украинский, вы сможете лучше понимать чешский, польский, хорватский, болгарский, и другие языки, и сможете освоить эти языки при необходимости намного быстрее, чем без знания Украинского.
Простейший пример :)


6.Украинские девушки


То, что Украинки-самые красивые на свете, известно многим. Ваши шансы на успешно знакомство с Украинкой многократно возрастут, если вы будете владеть Украинским :)

7.Вы сможете понять величественный Украинский гимн
По мнению многих, Украинский гимн входит в первую десятку самых популярных, красивых и торжественных гимнов. ЮНЕСКО признала Украинский гимн лучшим в мире.





8.Билингвизм положительно влияет на интеллект

Билингвизм влияет на интеллект и оберегает от слабоумия

Разум билингвистических детей более открыт к разным восприятиям, чем детей воспринимающим только один язык

"Изучение второго языка может иметь положительное влияние на мозг, даже если изучение началось в зрелом возрасте, обнаружили ученые из Университета Эдинбурга. Исследователи обнаружили, что в результате изучения второго языка, у людей отмечается улучшение навыков чтения и скорость решения интеллектуальных задач. Предыдущие исследования также показали, что билингвизм что билингвизм (двуязычие) может отсрочить наступление слабоумия (деменции) на несколько лет. Самый сильный эффект был обнаружен на уровне интеллектуальных способностей и улучшения навыков чтения. Положительные эффекты наблюдались как у людей, начавших изучение второго языка в юном возрасте, так и у тех, кто начал это делать позже"

Я полностью согласен с учеными из Эдинбурга, и добавлю, что во многом из-за билингвизма Украинцы в среднем намного умнее россиян.

9.Украинский язык-это язык свободных людей.



На Украинском говорят те, кто восстал против диктата и беззакония, те, кто не побоялся выйти против путинской тоталитарной системы.


Изучайте языки :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments