anatoli_dubnov (anatoli_dubnov) wrote,
anatoli_dubnov
anatoli_dubnov

Categories:

eyra_0501. 3667. Что случилось в поезде Москва - Кишинев НА САМОМ ДЕЛЕ

Оригинал взят у eyra_0501 в 3667. Что случилось в поезде Москва - Кишинев НА САМОМ ДЕЛЕ
На самом деле, а не в трактовке СМИ РФ и МИД РФ (что вообще странно - неужели МИД реагирует на "новости", не проверив?)

Людей в форме УПА в поезде Москва-Кишинев не было

Информационное агентство РИА Новости 24 марта сообщило о том, что в Москве возмущены очередной выходкой националистов в украинском городе Винница. Якобы при проверке поезда Москва-Кишинев люди в форме УПА заставляли граждан с российскими паспортами сдавать деньги и золотые украшения. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, на который ссылаются РИА Новости.
4

«На Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров  поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале  в городе Винница 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди  в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой  документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли  сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж  сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что  попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы  внутренних дел, окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие  заявления. Такое вот «правовое государство» формируется в настоящее время  на Украине!», — подчеркнули в МИД РФ.
Однако никаких людей в форме УПА в поезде Москва-Кишинев не было. Вместо них в поезде ехали украинские милиционеры.

Как рассказали BBC Украина в пресс-службе управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге, от Винницы в Жмеринку в поезде ехали милиционеры, которые принимали заявление об ограблении от одной из пассажирок поезда.
21 марта в 7.35 в поезд № 65 в рамках обычной процедуры подошли сотрудники патрульно-постовой службы, чтобы узнать, нет ли каких-либо инцидентов. Проводник одного из вагонов сообщил им, что одна из пассажирок пожаловалась на кражу сумочки с личными вещами.
Работники ППС вызвали группу милиции, но поскольку поезд стоит в Виннице лишь несколько минут, заявление об ограблении оформить не успели. Поэтому оперуполномоченный уголовного розыска — молодая женщина — и сержант ППС поехали вместе с пассажиркой в ​​Жмеринку.
У пострадавшей приняли заявление о краже. Никаких других заявлений в милицию не поступало, говорят в пресс-службе.

5Также информацию о людей в форме УПА опроверг директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнос.
«В Министерстве иностранных дел Российской Федерации распространяют какие-то страшилки об Украине. Я лично связался с пресс-службой железной дороги, где мне сообщили, что у гражданки России, которая ехала в поезде, украли 140 долларов и 10 тысяч рублей. Кто украл, она не знала. На остановке зашли оперативники и взяли показания у потерпевшей, проехав с ней до станции «Жмеринка». Никто ничего ни у кого не изымал», — сказал он.

Спикер украинского внешнеполитического ведомства посоветовал своим российским коллегам «не дезинформировать общественность и тщательно проверять информацию», если им кажется, что «украинская милиция носит форму УПА».
Как ранее сообщал Stopfake.org, Винница уже становилась объектом фейков российского телевидения. В частности, российские каналы сообщали, что в Виннице на Майдане установили виселицу – для устрашения местных властей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments